Корпоративные подарки в 2021 году| Купить с доставкой по России | Алтайбрэнд

Корпоративные подарки в 2021 году

leaf

Почему кофе-чай-сладости-букеты дарить лучше, чем на самолёт билеты

Креативными корпоративными подарками удивить партнёров можно, но вероятен риск, причём немалый, что идея их окажется не понятой и презент окажется бесполезен. Универсальные же подарочные наборы со съедобным наполнением не потеряют своей актуальности никогда. Согласитесь, что практически все едят натуральные сладости хорошего качества, а чай и/или кофе уж точно пьют все. А вот к гастрономическим экспериментам большинство людей относится довольно скептически, не желая изменять сложившимся предпочтениям в еде.

Представьте ситуацию. Вот вы скинулись всем отделом перед отпуском начальника, чтобы сделать ему запоминающийся подарок, и подводку классную к нему придумали. Купили обалденный глобус с подсветкой. Вручаете его с улыбками и пламенной речью: “Дорогой Артур Николаевич! Желаем Вам восстановить силы в отпуске, позагорать на песчаном пляже под пальмами. Решили подарить вам глобус, чтобы Вы могли крутануть его и выбрать методом счастливого тыка океан, в волнах которого будете плавать!” Рад Артур Николаевич? Запомнит он такой подарок? Ещё как! Потому что в отпуск-то он пошёл в апреле 2020 года. Ну вот как-то не учли его подчинённые, в каком контексте вручают презент. Коронавирус в мире бушует, границы почти все закрыты. Глобус-то хороший и, возможно, в интерьер отлично впишется, но какие воспоминания о дарителях он будет вызывать — уже вопрос, вероятно, противоречивые. Хорошо, если у Артура Николаевича с чувством юмора всё в порядке. Поэтому обязательно нужно продумать, насколько “в тему” будет вручаемый презент.

Или, ладно, пусть уже на дворе 2021 год и летать, загорать можно. Давайте даже не в заморские страны отправим Артура Николаевича, а куда поближе, в столицу, например, или вообще не его, а, допустим, Людмилу Петровну — главбуха. Все знают, как она мечтала попасть на экскурсию в передвижной морг доктора Хагенса. Ну а что? У всех свои интересы. И вот до 3 марта в Москве на ВДНХ можно посетить сие мероприятие. Проживает и трудится Людмила Петровна в славном Городе-герое Мурманске. А день рождения её, с которым, собственно, коллеги и собрались её поздравить — 1 марта. И приобрели ей в подарок не только билет на анатомическую выставку, но и билеты на самолёт Мурманск—Москва и обратно. И гостиницу директор оплатит. Вроде бы и молодцы ребята, обо всём позаботились, мечту человека исполнили. Но не учли контекст, всего один нюанс, но, как оказалось, весьма существенный. У главного бухгалтера сильнейшая аэрофобия, от которой она к своим 57 годам так и не смогла избавиться, сколько не пыталась. А на поезде добраться на другой конец необъятной страны просто не успеет. Слёзы счастья сменяются слезами разочарования и безысходности...

Мораль сей басни такова. Если вы на 100% не уверены в уместности и пользе для адресата подарка — не креативьте, абы чего не вышло, идите проторенной и проверенной дорогой.

А сколько подарочных сертификатов у людей запылилось и просрочилось?! Ходовые, например, в магазин косметики/парфюмерии, подаренные на 8 Марта прекрасным дамам, неиспользованными вряд ли останутся. А вот сертификат на прыжок с парашютом или катание на лошадях, получатели могут не успеть, не смочь или по каким-либо причинам просто не захотеть использовать. Так что здесь тоже поаккуратнее. Билеты в кино или театр на определённую дату — та же песня. Хотели подарить впечатления, а человек этот вечер планировал тюленить дома на диване под тёплым пледом.

Другое дело — всеми любимые “вкусняшки”, всё обязательно съестся и выпьется одариваемым и/или его домочадцами. Воспитателям, учителям, сколько ни дари чай/кофе/конфеты, они всегда искренне рады. Тоже и с партнёрами. Главное — подойти к выбору серьёзно. Нужно дарить всё не просто вкусное, но и полезное, натуральное. И очень важно не забыть достойно оформить презент и чтобы всё это дело было лаконично обыграно какой-то единой историей. Чтобы клиент, деловой партнёр или коллега сидел с кружечкой ароматного чая, наслаждался полезным десертом и вспоминал добрым словом Ирочку из фирмы “Гамма-детали”, такую вкуснятину ему подарившую. Правильный выбор Ирочка сделала, “зашёл” Остапу Васильевичу экогостинец  .

А как пищала от радости Оксана Владимировна, разглядывая зелёную шкатулку из натурального дерева с лакомствами, полезными сокровищами и сувениром ручной работы. Сказала, что эксклюзивную брошь будет не снимая носить. И перезвонила вечером ещё раз поблагодарить, потому как отведала вкусняшек и восторгу её нет предела. И тут Ирина не прогадала, купив в преддверии 8 Марта подарочный набор “Лёгкость и красота”

Ну и руководитель компании Пётр Семёнович, заядлый кофеман, расплылся в улыбке , когда подчинённые вручили ему на день рождения фирмы презент “Аромат мира”


и попросил Ирину ещё штучек 5-10 таких докупить для партнёров и гостей. А все работники завода по случаю данного праздника плюсом к денежным премиям в знак благодарности за их труд получили уникальные корпоративные подарки, изготовленные оптом на заказ, с фирменной символикой, логотипом и вкуснейшими дарами природы. Идея этих корпоративных подарков тоже принадлежала Ирине, а помогла её реализовать команда профессионалов по индивидуальным разработкам. Поставщик и разработчик, проверенный годами, и в этот раз не подвёл. Всё в срок, красиво и качественно, кот в мешке не обнаружен.

Хотите, чтобы все были счастливы, здоровы и улыбались? Будьте как Ирина! Выбирайте правильные бизнес-подарки деловым партнёрам, клиентам и сотрудникам.

04.03.2021

Возврат к списку