“Зелёный марафон” - воспоминания, итоги, перспективы.
search

“Зелёный марафон” - воспоминания, итоги, перспективы.

leaf

В любом деле бывает сложно именно начать, сдвинуться с “мёртвой” точки. Но ещё тяжелее - продолжить путь, не свернуть, идти к поставленной цели, какой бы недостижимой она не казалась. В прошлом году (осенью 2018) компания “АлтайБрэнд” принимала участие в экологической акции “Зелёный марафон”. В её рамках мы провели мероприятия по озеленению родного города. Цель акции - увеличить зелёные лёгкие планеты. На территории городского парка “Арлекино” нами была заложена аллея из 16 молодых саженцев Сибирского кедра. Подробно об этом событии можно прочитать в этой статье

Даже в естественных условиях живой природы молодые деревца не всегда приживаются, а в городской среде “выжить” им ещё сложнее. Поэтому мы подошли к высадке ответственно и постарались минимизировать возможные негативные последствия влияния окружающей среды на неокрепшие саженцы. После высадки мы укрепили почвогрунт хвойными опилками в качестве дренажа у каждого кедра. Опилки использовали экологически чистые, не подвергавшиеся какой-либо химической обработке (предоставлены производственной компанией “Кедровый ларец”). Кроме того этот натуральный, органический материал при разложении в почве является поставщиком необходимых растениям элементов - кальция, калия, азота, фосфора. В силу низкой теплопроводности опилки - хороший утеплитель. А деревья были  высажены осенью, и впереди их ждала суровая зима. Для защиты молодых кедров от физических повреждений и ветра у каждого деревца было установлено ограждение в виде деревянной устойчивой треноги.


Зеленый марафон


Прошел почти год и мы с радостью хотим поделиться свежими новостями. 80% высаженных нами Сибирских кедров прижились! Это очень хороший результат! Данное событие коллектив компании решил торжественно отметить массовым корпоративным праздником. 11 июня 2019 года дружный коллектив “АлтайБрэнда” вновь собрался в парке “Арлекино”. На кедровой аллее была установлена табличка с указанием вида кедра, даты посадки и акции, в ходе которой это стало возможным. Чувство гордости за то, что мы сделали доброе дело и оно дало свои плоды, объединяло нас всех. Приятно смотреть на подросшие кедры, их ярко-зеленую хвою. Мы верим, что через “...дцать” лет, нам удастся собраться на пикник, расположившись в тенистой зелени нашего детища.


Зеленый марафон


Так как мы любим и всегда стараемся совместить приятное с полезным, то завершили день деловым корпоративом под аппетитные шашлычные ароматы, доносившиеся до нас из соседних беседок. К слову, на территории парка “Арлекино” есть уютное и  спокойное место, где можно арендовать беседки и мангал. Это удобная локация для отдыха на природе, позволяющая расслабиться не выезжая за город.


IMG_2645.jpg


Программа нашего пятничного корпоративного мероприятия:

  1. Установка именной таблички на кедровой аллее.
  2. Защита бизнес-проектов и подведение итогов внутриколлективного конкурса.
  3. Физкультурная пятиминутка.
  4. Здоровый перекус на свежем воздухе.
  5. Сортировка мусора, оставшегося после мероприятия, для его дальнейшей переработки.

Зеленый марафон


Также хочется отметить, что 27 апреля 2019 года проект “Экологическая акция “Зелёный марафон” в рамках краевого марафона “Зелёная волна” стал дипломантом крупного федерального проекта на соискание региональной премии “Гражданская инициатива” в номинации “Зелёная планета”. Руководитель проекта Черепанова Виктория Александровна - сотрудник компании “АлтайБрэнд” и председатель алтайской краевой организации “Российский Союз Молодёжи”. Это значит, что действия всех участников не остались незамеченными. Нас увидели и отметили. Может быть наш опыт послужит толчком для участия в экологических акциях для других организаций и компаний. По крайней мере нам этого очень бы хотелось. Кстати, каждый желающий может принять участие в голосовании, ведь конкурс продолжается.


Диплом Зеленый марафон.jpg


Именно сотрудники “АлтайБрэнда” дали старт эстафете и осенью 2018 года было высажено в общей сложности 60 саженцев кедра в парках города. В 2019 году планируется высадка не менее 100 саженцев, причём не только на барнаульских площадках, но также в Бийске и Заринске. Мы не хотим и не будем останавливаться на достигнутом! В наших планах дальнейшее активное участие в проекте “Зелёная волна”. Также идёт подготовка к “Кубку зелёного офиса”. Мы считаем, что у нас есть все шансы получить награду, так как коллективным сбором макулатуры наш офис занимается уже порядка 5 лет. Нам не нужно как-то мотивировать, объяснять коллегам значимость сбора сырья и его переработки. Так сложилось, что сотрудники “АлтайБрэнда” - сознательные, искренне заботящиеся об экологии ребята. Надеемся,  наш опыт окажется полезным и заразительным. Уверены, что экологический марафон в рамках корпоративной политики способен повысить социальную ответственность всех граждан!


WhatsApp Image 2019-07-02 at 11.06.58(1).jpeg


Автор Евгения Дорофеева

02.07.2019

Возврат к списку