ОТДЫХ НА АЛТАЕ ЗИМОЙ. АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ 2019-2020
search

ОТДЫХ НА АЛТАЕ ЗИМОЙ. АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ 2019-2020

leaf
ОТДЫХ НА АЛТАЕ ЗИМОЙ. АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ 2019-2020

ОТДЫХ НА АЛТАЕ ЗИМОЙ. АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ 2019-2020

Интерес к Алтаю, как к туристической локации, с каждым годом становится выше. Если туризм в летнее время уже давно является популярным и варианты туров для путешественников в этот период весьма разнообразны, то вопрос об отдыхе на Алтае зимой остаётся частично открытым. Так где же отдохнуть на Алтае зимой? Что интересного здесь можно увидеть? Какие мероприятия посетить в холодное время года? Читайте наш обзор дальше и тогда получите ответы.

Зимний Алтай не менее гостеприимен, чем летний. Зимние пейзажи и ландшафты - настоящая сказка и раздолье для созерцательного и экстремального туризма.

С декабря в Алтайские горы устремляется поток горнолыжников и сноубордистов со всей России и других стран. Развитие инфраструктуры этому способствует, многие курорты могут соперничать по качеству сервиса с европейскими собратьями.

Помимо лыжных экстрим-туров, многие фирмы предлагают обзорные пешие экспедиции и сафари на снегоходах. Для любителей культурного отдыха круглогодично открыты многие музеи и доступны достопримечательности, причём некоторые объекты можно наблюдать только в зимнее время. Так что не упустите шанс лицезреть уникальные природные места.

Хотите покататься на снегоходах в алтайских горах? Смело гуглите! Предложений, туров достаточно, рекламировать не будем.

Хотите покататься на сноубордах или лыжах? В Белокурихе и Горном Алтае вас ждёт настоящий рай - оборудованные трассы, потрясающие природные виды и оптимальные погодные условия! Всё это привлекает сюда всё больше и больше туристов зимой.

 

НЕЗАМЕРЗАЮЩИЕ ОЗЁРА АЛТАЯ

Есть на Алтае всем известное живописное Телецкое озеро, которое никогда не замерзает полностью, а это значит, что водоём идеально подходит для зимней рыбалки. Инфраструктура на берегу достаточно развита, есть места, где можно остановиться, снять домик, номер, опытные гиды всегда рады помочь. Рыбаки ловят здесь вкуснейшего хариуса, сига и тайменя.


Ещё одно незамерзающее озеро носит красивое название - Светлое. Находится оно возле села Советское в Алтайском крае. Температура воды в нём не опускается ниже 5 градусов, это обусловлено горячими источниками, бьющими со дна озера. Многие называют озеро Лебединым. Дело в том, что озеро является излюбленным местом зимовки лебедей-кликунов и уток. Ежегодно сюда прилетает более 700 лебедей. Оборудованные смотровые площадки, возможность снять домики, согреться тёплым чаем - радуют туристов. Потрясающе красивое место, где можно насладиться невероятным очарованием живой природы и увезти на память волшебные снимки и, конечно же, сувениры.


Не менее прекрасный, чем предыдущие, незамерзающий водоём расположен возле села Акташ - Серебряное (Гейзеровое) озеро. Фантастической красоты озеро, на поверхности которого виднеется “глаз”, “гейзер” ярко бирюзового цвета. Это обусловлено природными особенностями - этот “глаз” отражает все тектонические процессы, происходящие на дне озера. Поистине волшебное зрелище, фотографии получаются нереальные! А вживую это смотрится вообще невероятно.


Стоит упомянуть и о Голубых озерах, которые появляются в августе-сентябре возле села Аскат в Горном Алтае и не замерзают целую зиму. Летом эти озёра исчезают, и на их месте протекает река Катунь. Озёра имеют насыщенный голубой цвет, за что и получили своё название. Местные жители считают их воду целебной и применяют при лечении болезней.


 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ПИТОМНИКИ, МУЗЕИ

Для зимнего посещения открыты многие культурные объекты.

Можно посетить Музей имени Г.С. Титова. Он находится в селе Полковниково Алтайского края. Экспозиция на тему космонавтики будет интересна и взрослым, и детям.


В селе Сростки Алтайского края круглогодично открыты двери мемориального музея-заповедника, посвящённого жизни и творчеству Василия Макаровича Шукшина.


В столице Республики Алтай рекомендуем к посещению Национальный музей имени А.В. Анохина. Там можно познакомиться с культурой и традициями местного народа.


Для любителей животных есть интересное место - питомник зубров. Летом животные бродят в алтайских лесах, а зимой их помещают в просторный питомник. Зубров можно кормить, фотографироваться с ними и узнать много фактов из их жизни. Находится питомник между сёлами Камлак и Черга на 510 километре Чуйского тракта.


 

АНОНС ЗИМНИХ МЕРОПРИЯТИЙ НА АЛТАЕ 2019-2020

Что касается событийного туризма, то зимой на Алтае в грядущем сезоне 2019-2020 жителей региона и гостей ждёт несколько масштабных и ярких событий:

●       “Алтайская зимовка” (30 ноября - 1 декабря 2019 года)

●       “Сибирская Масленица” (29 февраля 2020 года, Алтайский край, с. Новотырышкино, ТРК "Сибирское подворье")

Праздник сибирской зимы “Алтайская зимовка” - важное туристическое и культурное событие. География мероприятия широкая и захватывает не один район Алтайского края и Горного Алтая.

Открытие в этом году будет проходить на территории туркомплекса “Бирюзовая Катунь”. Здесь гостей ждут:

●       культурные и бизнес-мероприятия,

●       спортивные соревнования,

●       фестиваль ездовых собак,

●       народные гуляния,

●       фейерверк.

Сердце праздника будет биться на территории заказника “Лебединый” (где то самое Светлое озеро с грациозными птицами). Ведь именно лебеди вдохновили 6 лет назад организаторов на создание ежегодного праздника.

В Барнауле, Белокурихе, Заринском, Змеиногорском, Алтайском и других районах будут проводиться мероприятия спортивного характера.

Небывалого размаха зимнее празднество соединяет в едином порыве жителей Алтая и желанных гостей - туристов и путешественников со всех уголков планеты.

 

Яркий, шумный, весёлый фестиваль “Сибирская Масленица” - праздник широкой русской души.


Безудержные гулянья, сумасшедшие конкурсы, звон бубенцов, песни под гармошку, яркие хороводы, расписные сани, вкуснейшие блины, чучела Зимы - всё это непременные атрибуты масленичного фестиваля на “Сибирском подворье”. К слову, “новотырышкинский” хоровод 2019 года внесён в Книгу рекордов России.


Отведать вкусных блинов с мёдом, маслом, оригинальными начинками, закружиться в хороводе, испытать удачу, взобравшись на столб, зарядиться отличным настроением и приобщиться к культуре - всё это можно на развесёлом празднике в конце февраля 2020 года.

 

Все описанные события всегда сопровождаются ярмарками, пестрящими изобилием небывалой красоты и оригинальности сувенирами, предметами ручной работы, народных ремёсел. Здесь обязательно каждый найдёт ЧТО привезти с Алтая, что-то памятное для себя и близких. Компания “АлтайБрэнд” предлагает всем гостям и жителям нашего региона эксклюзивную алтайскую сувенирную продукцию. Ознакомиться с новинками можно в каталоге.

 

Российские туроператоры предлагают довольно большой выбор праздничных зимних туров на Алтай. Любителям активного зимнего отдыха придутся по душе экстремальные поездки на снегоходах, внедорожниках, собачьих упряжках в горы.


 Такие развлечения традиционно можно организовать на новогодние праздники. Встретить тихо, по-семейному Новый 2020 год в горах Алтая тоже можно. Отдохнуть душой, восстановить силы, послушать треск дровишек в печи, набраться энергии в “местах силы” - всё это готов подарить страждущим зимний Алтай. С наступлением зимы горячий турсезон не замораживается, а лишь начинает играть другими, новыми, не менее яркими и интересными гранями. Алтай прекрасен в любое время года! Морозный, величественный, заснеженный, но с горячей душой, Алтай-батюшка рад гостям всегда!

Автор Дорофеева Евгения

 



18.10.2019

Возврат к списку