Отдых на Алтае. Пантолечение. Что это и зачем нужно?
search

Отдых на Алтае. Пантолечение. Что это и зачем нужно?

leaf

На Алтай круглогодично устремляется поток туристов. И в любое время года этот уголок нашей страны чем-то уникален. Каждый человек хотя бы раз в жизни слышал о лечении пантами на Алтае. Но в чём оно заключается, знают далеко не все. Алтайский край и Республика Алтай - регионы-лидеры в России по выращиванию маралов и производству пантового сырья. 90% поголовья маралов в нашей стране сосредоточено именно на территории Алтая. В мае-июне сюда едут желающие поправить здоровье с помощью пантолечения. Ведь в это время в мараловодческих хозяйствах начинается самая горячая пора - сезон срезки пантов.


Панты с Алтая


Давайте разберёмся: что это за животные такие – алтайские маралы, и чем их рога лучше рогов других оленей? В горах Алтая, в экологически чистых местах, в кладезе лекарственных трав, целебных корений и неисчерпаемой природной силы обитают красавцы-олени - алтайские маралы. Это разновидность благородного оленя. Марал является общепризнанным символом здоровья и сексуальной силы. Ведь именно в период гона (наивысшей половой активности) у самцов срезают неокостеневшие рога - панты. Это единственный в мире пример возобновляемого природного ресурса! Каждой весной панты начинают стремительно расти - до 2,5 см в сутки. Такой интенсивной регенерации ткани не знает организм ни одного другого животного! В период роста состав рогов марала уникален, так как активизируются все системы его организма. Чистый алтайский воздух, вода из горных источников и корм, в который входят ценнейшие лекарственные растения, делают панты алтайского марала исключительным натуральным продуктом. Они содержат 18 из 22 аминокислот, которые бывают в природе!


Маралы в заповеднике


На первый взгляд процесс получения чудо-лекарства может показаться жестоким и негуманным. Действительно, в былые времена, единственным способом добычи пантов было убийство марала. Сейчас же рога срезаются в специализированных мараловодческих хозяйствах. Хотя эта процедура и болезненна для маралов, они легко её переносят, и цикл роста рогов повторяется вновь. Место среза пантов сразу же обрабатывают специальным раствором, предотвращая попадание инфекции. Из среза выделяется кровь, но обычно не более ста грамм. Для сравнения - насекомые “выпивают” у животного крови гораздо больше. Маралам обеспечивается должный уход и полноценное питание, олени в мараловодческих хозяйствах зачастую живут дольше, чем в дикой природе.


Марал


Истоки пантолечения уходят корнями в далёкие тысячелетия. Первое лекарство,   сделанное из оленьих рогов, было придумано еще в 168 году до нашей эры в Китае. Слух о нём быстро распространился, и оно стало применяться многими народами. В восточных традиционных системах врачевания (Китае и Корее) панты используются для сохранения силы и молодости и находятся на самой вершине пирамиды снадобий (по воздействию они сравнимы только с женьшенем). Китайцы утверждают, что при поедании пантов "интеллектуальное и физическое состояние человека выходит на новый уровень".

Алтайская натуральная продукция всегда славилась полезными свойствами, а пантовая вообще стоит особняком по силе эффективности. Исследования показали, что в 92 случаях из 100 пантолечение ведёт к положительной динамике при лечении самых разных заболеваний и нарушений. При этом процедуры с применением пантовой продукции омолаживают и восстанавливают организм в целом.

Уникальный биохимический состав пантов определяет лечебное воздействие на организм человека. В пантах содержатся минеральные соединения, разнообразные микроэлементы, биорегуляторы и витамины, энергетические субстраты, пластические материалы для построения и восстановления клеток и тканей. Настоящий дар алтайской природы для укрепления здоровья и повышения работоспособности человека!


Марал на Алтае


Положительное влияние на здоровье человека оказывают как процедуры с применением пантовой экстракции, крови, так и употребление внутрь сухих пантовых слайсов, стружки, настоек и другой натуральной продукции. Безусловно, эффект от оздоровительной методики с применением пантов достигается различными способами. Но самым традиционным и наиболее действенным считается принятие пантовых ванн, которые возникли как народный способ лечения. В них свойства пантов раскрываются в полной мере.

Благодаря пантовым ваннам:

●       нормализуется сон, восстанавливаются биологические ритмы;

●       повышается физическая и умственная активность;

●       нормализуется работа эндокринной системы;

●       замедляются процессы старения;

●       улучшается кровообращение;

●       уходит лишний вес, подтягивается фигура;

●       активизируется защитный потенциал организма;

●       восстанавливается репродуктивная функция;

●       снижается негативное воздействие последствий травм и хирургических вмешательств;

●       устраняются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, гастриты, язвы, колиты, болезни мочеполовой системы;

●       повышается даже патологически низкий иммунитет;

●       исчезают косметические дефекты и воспалительные процессы на коже.

Процедуры принятия пантовых ванн широко применяются в санаторно-курортном лечении, особенно в Белокурихе и Горном Алтае. Но и в некоторых клиниках и санаториях Барнаула тоже можно испытать на себе эту чудодейственную процедуру. Принятие ванн полезно не только больным, но и здоровым людям. Ведь они повышают жизненный тонус, улучшают настроение, способствуют устранению хронической усталости. При этом наряду с вышеперечисленными эффектами наблюдается непосредственное воздействие на кожу, в результате чего улучшается её питание, повышается пластичность, проявляется омолаживающий эффект.


Маральник


Пантолечение, помимо ванн, включает следующие процедуры:

●       влажное укутывание с водным экстрактом пантового сырья;

●       сухое пантовое укутывание;

●       микроклизмы с пантогематогеном для гинекологии и урологии;

●       пантовый массаж.

А также употребление пантовой продукции внутрь в виде:

●       слайсов, которые разжевывают, высасывая полезные вещества;

●       порошка, добавляя его в первые или вторые блюда как приправу;

●       чая из стружки пантов;

●       настоя из порошка пантов с добавлением кореньев и трав;

●       спиртовых настоек и бальзамов с пантами.

Разнообразие пантовой продукции и услуг пантолечения растёт с каждым годом. Компоненты пантового производства постоянно удивляют ученых новыми оздоровительными свойствами.

Биологически активные вещества природного происхождения – лучшие лекарства для борьбы с недугами. Они очень быстро и практически полностью усваиваются организмом.

Если вы планируете отдых на Алтае, то ни в коем случае не пренебрегайте пантолечением, и не забудьте прихватить в подарок близким и друзьям уникальную пантовую продукцию.

 

Купить пантовую продукцию можно в нашем интернет-магазине, с доставкой по всей России.

15.05.2019

Возврат к списку